> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】乌鲁木齐米东区有支红马甲党员志愿服务队

核心提示: 这两天,在乌鲁木齐市米东区卡子湾街道利民社区,小区内多了很多穿红马甲的人,他们捡拾垃圾,纠正不文明行为,还为大家宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

12

9月17日,在米东区卡子湾街道利民社区,社区红马甲党员志愿服务队的队员们,正在擦洗小区护栏,并捡拾垃圾。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)这两天,在乌鲁木齐市米东区卡子湾街道利民社区,小区内多了很多穿红马甲的人,他们捡拾垃圾,纠正不文明行为,还为大家宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

他们是利民社区红马甲党员志愿服务队的成员,这支成立于2013年的志愿队,是社区离退休人员自发成立的,目前有40多人。

9月17日一早,71岁的志愿服务队队长宋秀芳就与两名志愿队员,来到81岁的居民刘金贵家,为他宣讲党的十九大精神。

去年年底以来,在社区党支部号召下,志愿服务队成立了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲小分队,采取集中宣讲与入户宣讲形式,对居民进行宣传。

在刘金贵家,宋秀芳结合《党的十九大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等文件,以及社区近年来的变化,为刘金贵进行了讲解。

刘金贵也是老党员,平时经常参加社区活动,最近一段时间,由于身体不适,他很少出门,志愿队的到来让他很高兴。

“‘党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。’近年来,咱社区成立了网格党支部,咱企业党支部也逐步完善,这是这句话最真实的写照…… ”听着宋秀芳的讲解,刘金贵不住地点头。

利民社区有5000多名居民,60岁以上老人有3000多人,多是原二钢的离退休职工。

社区区域大、居民多,事情也就多。2013年,时任企业退休党支部书记宋秀芳与5名党员成立了党员志愿服务队,经常在小区做志愿活动,协调邻里纠纷。

由于之前都相熟,宋秀芳等人做事也实在,大家都认她,加入到志愿队的人员越来越多。去年年底,在社区支持下,宋秀芳成立了红马甲党员志愿服务队。

讲解完,宋秀芳等人又带领大家捡拾小区的垃圾并擦洗了护栏。她说,加入志愿队,能帮社区做点事,还锻炼了身体,大家都愿意。

社区工作人员黄小莉说,志愿服务队已成为社区的一支重要力量,接下来,他们将继续发挥作用,将其打造成一支党员志愿服务队典范。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论