> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

出租车司机眼中的“缘分”

核心提示: “刚开始,一听达沃斯,就觉得是外国的地名,后来才知道咱天津要举办夏季达沃斯论坛,那好像是2008年,刚开完奥运会,在滨海新区开的。”今年58岁的孙兴怀是一名出租车司机,谈到夏季达沃斯论坛,他回忆起论坛第一次来到天津时的情景。

“刚开始,一听达沃斯,就觉得是外国的地名,后来才知道咱天津要举办夏季达沃斯论坛,那好像是2008年,刚开完奥运会,在滨海新区开的。”今年58岁的孙兴怀是一名出租车司机,谈到夏季达沃斯论坛,他回忆起论坛第一次来到天津时的情景。

“我们家还真跟这个论坛有缘分。”原来老孙的老伴儿最近刚参加了志愿服务队,夏季达沃斯论坛举办期间,将在繁华路口和公交站点维护交通秩序,为乘客指路,为需要帮助的市民提供服务。

老孙说,从他第一次知道论坛来到天津开始这10年间,他家的生活发生了不小的变化。

“现在两个儿子都相继参加工作了,老伴也退休了,我开了一辈子车,前20多年跑运输开大车,2008年夏季达沃斯在咱天津举办那年,我刚开出租,现在的生活很幸福,我也很知足。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论