> 通讯员频道 > 正文

新疆阿勒泰青河县驻村干部无私帮助结对亲戚的孩子

核心提示: 2016年9月至2017年3月,他在青河县阿热勒托别镇科克托别村驻村工作,并和村里的贫困户胡热什·托合特拜结为亲戚,在结亲之后,李志强帮助胡热什·托合特的家人和孩子。

2018年2月,阿斯木汗卫校中专毕业后又考上大专班,第一年3600元的学费因为家庭困难没有着落。阿斯木汗万分着急的时候求助李志强,李志强立即通过网上银行给阿斯木汗汇去学费。阿斯木汗在大专班期间可以边学习边工作,拿到第一个月薪水的时候她高兴万分,给李志强打来电话分享喜悦。

2018年6月开始,胡热什·托合特拜在青河县上学的14岁儿子叶尔达拉时常头疼呕吐,快速发展到走路摇晃、视力模糊。2018年8月,经青河县医院初步诊断后紧急送乌鲁木齐治疗,经自治区医学院确诊为颅脑第四脑室占位性病变、梗阻性脑积水,很快做了手术。

脑瘤手术费用让胡热什·托合特拜这个刚刚脱贫的家庭又陷入贫困,后续放化疗费用没有着落,其女儿阿斯木汗万分着急的时候再次求助李志强,李志强赶往乌鲁木齐市探视后也感到病情严重,在安慰在乌鲁木齐陪护的胡热什·托合特拜妻女后,李志强一是与村干部沟通,号召村民捐助,二是请求村干部恢复叶尔达拉的低保,三是在个人积极捐助3000元的同时立即发起了题为“传递爱心,请帮助这个少数民族贫困家庭孩子继续治疗”的大病求助网络众筹。

为了树立胡热什·托合特拜全家战胜病魔的信心和补齐大病求助网络众筹所需要的资料,李志强先后三次前往乌鲁木齐医学院。9月9日晚,从乌鲁木齐市返回阿勒泰市的火车晚点2个多小时,李志强在火车站候客厅饿了就买个方便面吃,累了席地而坐,经过一晚上的火车颠簸,早上赶回单位上班备勤。

经过紧张忙碌的众筹和阿勒泰地区各族爱心人士的帮助,当胡热什·托合特拜全家拿到捐助的一万元时激动万分,躺在病床的叶儿达拉一直重复着说:“好人有好报,谢谢大家。”阿斯木汗十分感恩李志强给予自己全家的帮助,同时他也要求自己树立维护民族团结、乐于助人的高尚品质,争取早日正式参加工作,为实现新疆社会稳定、长治久安总目标做出应有的奉献。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论