> 通讯员频道 > 正文

新疆阿勒泰青河县驻村干部无私帮助结对亲戚的孩子

核心提示: 2016年9月至2017年3月,他在青河县阿热勒托别镇科克托别村驻村工作,并和村里的贫困户胡热什·托合特拜结为亲戚,在结亲之后,李志强帮助胡热什·托合特的家人和孩子。

新疆网讯(通讯员 袁友泉 涂雪芬)李志强是阿勒泰地区农业局科教与市场信息科副科长、中共党员。2016年9月至2017年3月,他在青河县阿热勒托别镇科克托别村驻村工作,并和村里的贫困户胡热什·托合特拜结为亲戚,在结亲之后,李志强帮助胡热什·托合特的家人和孩子。

2017年5月,胡热什·托合特拜女儿阿斯木汗在阿勒泰地区卫校上学临近毕业,最大的愿望是到大医院实习工作,经李志强多方联系,帮助其落实到阿勒泰地区人民医院实习。

按照医院规定实习生吃住自理,李志强找到地区人民医院分管后勤的副院长与纪检书记,反映阿斯木汗的家庭困难,争取到地区人民医院破例给阿斯木汗提供免费宿舍,节省了4000元的租房费用。

实习生没有工资,阿斯木汗实习期间生活很艰苦,经常以家里带来的食品为饭,李志强知道后每月支援她生活补助200元及护士执业资格考试等日常费用,帮助她度过没有工资的实习困难期。

阿斯木汗刚走出校园参加工作,她母亲很牵挂,带她弟弟来阿勒泰市看望她,李志强以家人的标准热情接待,支付一切食宿费用,带领她们参观阿勒泰市的新区建设,感受党领导下的社会主义新时代建设成就。

李志强在地区人民医院工作的二姐李保华也把阿斯木汗当亲人,经常给她买水果送饭,成了忘年交好友。在李志强二姐的教导下,还是实习生的阿斯木汗认真仔细的把党的十九大报告抄写了一遍,提高了对中国共产党伟大成就、宏伟蓝图、方针政策的认识,逐渐树立感党恩、听党话、跟党走的思想意识。阿斯木汗实习期间工作努力,有事情找李志强二姐帮忙,有困难找李志强解决,身在异乡她也有家有亲人的感觉。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论