> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】“新疆真是景美人更美”

核心提示: 9月7日,伊吾县淖毛湖镇明光社区警务室工作人员没里坎·买买提风尘仆仆赶到哈密市,因为她要招待素未谋面的重庆朋友。

9月7日,没里坎(左三)与翟敏(左四)一家人合影留念。

上图:9月7日,没里坎挥手告别翟敏一家。

左图:9月7日,没里坎(右一)和翟敏(左一)一家人在哈密相聚。

□通讯员蔡增乐摄影报道

9月7日,伊吾县淖毛湖镇明光社区警务室工作人员没里坎·买买提风尘仆仆赶到哈密市,因为她要招待素未谋面的重庆朋友。

这事还得从一个多月前说起。7月23日,没里坎一家人到奇台县江布拉克景区旅游时,不慎将装有全家人身份证和旅游费用的手包丢失。全家人四处寻找1个多小时也没找见,正当要放弃寻找时,景区服务台打来电话说,重庆游客翟敏捡到了一个手包,已交到服务台。没里坎一家人本想当面道谢,可当他们来到景区服务台时,翟敏一家已赶往下一景区了。几经周折,没里坎才联系上翟敏并相互加了微信,得知翟敏一家人是来参加“2018年房车上的新疆”旅游活动时,没里坎便与她约好返回时在哈密相聚。

9月6日,没里坎见到了翟敏和她的家人。没里坎特地预订了一家新疆特色餐厅。席间,两家人欢声笑语,一点儿也看不出他们是初次见面。翟敏说:“这次新疆之行让我们感受到了新疆人的热情好客,新疆真是景美人更美。因为这个偶然机会,我还认识了一位新疆好朋友。以后有机会,我们一定还会再来。”没里坎向翟敏赠送了丝巾和哈密瓜,两家人相约下次再相聚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论