> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【自治区第九届民族运动会】马背上的精彩

核心提示: 9月16日,伊犁哈萨克自治州赛马场人头攒动、马声嘶鸣,自治区第九届少数民族传统体育运动会马术比赛开始,吸引了众多观众观看。

·

速度赛马比赛现场。

天山网讯(记者范国斌张新军摄影报道)9月16日,伊犁哈萨克自治州赛马场人头攒动、马声嘶鸣,自治区第九届少数民族传统体育运动会马术比赛开始,吸引了众多观众观看。

自治区第九届少数民族传统体育运动会马术比赛共设置速度赛马、赛走马、跑马射箭、跑马拾哈达、赛骆驼等5个竞赛项目,并有马上角力、姑娘追、刁羊等3个文艺表演项目。

最先进行的是2000米速度赛马。在全长1000米的跑道上,7匹赛马排成一排,随着裁判员一声令下,骑手们策马扬鞭飞奔而去。

赛马选手马晓虎说:“今天的比赛更像是一场大聚会。我希望多参加这样的比赛,一方面能够在赛场上尽我所能展示出传统体育的魅力,另一方面,以体育会友,结交各民族的兄弟姐妹!”

来自察布查尔锡伯自治县的摄影爱好者张旭东举着相机在赛场频频拍照,留下精彩瞬间。张旭东高兴地说:“赛马比赛很精彩。今天早早的就赶过来观看,以后我要带着更多的朋友来看赛马,让更多的人熟知赛马的魅力。”

1

速度赛马比赛现场。

2

赛骆驼比赛现场。

3

跑马射箭比赛现场。

4

文艺表演项目:马上角力。

5

文艺表演项目:姑娘追。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论