> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中秋国庆 新疆铁路部门加开119列旅客列车

核心提示: 9月14日,记者从新疆铁路部门获悉,中秋、国庆假期即将来临,为满足疆内热门方向假日旅客出行需求,新疆铁路部门将在中秋、国庆期间加开乌鲁木齐至哈密、鄯善、伊宁、北屯、阿克苏等方向119列旅客列车。

中秋国庆加开119列旅客列车

包括乌鲁木齐至哈密、鄯善、伊宁、北屯、阿克苏等方向

都市消费晨报讯(记者曹华通讯员李德勇)9月14日,记者从新疆铁路部门获悉,中秋、国庆假期即将来临,为满足疆内热门方向假日旅客出行需求,新疆铁路部门将在中秋、国庆期间加开乌鲁木齐至哈密、鄯善、伊宁、北屯、阿克苏等方向119列旅客列车。

据了解,今年中秋、国庆假期,铁路客流将以中短途客流、探亲访友客流为主,其中疆内客流主要集中在吐鲁番、鄯善、哈密、库尔勒、阿克苏、喀什、伊宁、北屯、奎屯、石河子、克拉玛依等方向,铁路将会迎来客流集中出行高峰。

a0b8aa5e-2848-4d1d-b913-efeedd89d967_watermark

为最大限度满足旅客出行需求,新疆铁路部门计划加开119列旅客列车,实现动车组列车、普速列车、城际列车多样化开行。

新疆铁路部门提醒广大旅客,可通过互联网(含手机APP)、电话订票、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机购买中秋、国庆假期加开列车车票。由于假期客流集中,旅客最好提前安排行程,按照车票票面显示的乘车信息前往车站。如需咨询相关信息,可关注“新疆铁路”微信、微博平台,登录12306网站或拨打12306铁路客服电话查询详情,并密切注意车站的公告,以便合理安排行程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论