> 新闻中心   > 国际 > 正文

中国驻法使馆在2018年欧洲遗产日对公众开放

核心提示: 中国驻法使馆9月16日在2018年第35届欧洲遗产日对公众开放。当天的中国使馆开放日吸引了大批法国当地民众前来参观。

中国驻法使馆在2018年欧洲遗产日对公众开放

图为参观者在使馆欣赏文艺表演。 中新社记者 李洋 摄

中新社巴黎9月16日电 (记者 李洋)中国驻法使馆9月16日在2018年第35届欧洲遗产日对公众开放。当天的中国使馆开放日吸引了大批法国当地民众前来参观。

这是中国驻法使馆第二次在欧洲遗产日对公众开放。据使馆方面当晚的统计,近2800人前来使馆参观。去年第34届欧洲遗产日期间,中国驻法使馆首次对公众开放。

中国驻法国大使翟隽当天向参观者介绍了中国驻法使馆新馆的基本情况。据使馆方面提供的资料,中国驻法使馆本部的馆舍由孟德斯鸠公馆、办公楼和花园组成。孟德斯鸠公馆始建于1778年,中国驻法国大使馆于2010年购得这处房产,2012年启动改造工程设计,2014年正式动工,2016年9月举行了新馆舍落成典礼。2017年4月新馆正式启用。

翟隽在接受记者采访时表示,法国民众对中国大使馆的兴趣浓厚,除了欧洲遗产日的开放日,使馆方面也已经举办了多种类型的公共活动。他说,中国驻法使馆本身也是中法合作的一个范例,两国公司都参与了馆舍的相关改造项目。他还表示,中法在文化遗产的保护方面也有很多具体的合作。

翟隽热情与广大参观者交流互动,并请大家欣赏文艺表演。他还向参观者赠送了印有熊猫图案的纪念品。参观者依次观赏了孟德斯鸠大厅、布隆尼亚尔大厅、田园厅等馆舍主要展厅,并在使馆花园漫步。参观者在受访时,纷纷对中国使馆开放日予以积极评价,并给中法友谊点赞。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论