> 新闻中心   > 社会 > 正文

洗车占车道 居民很烦恼

核心提示: 近日,居住在朝阳区长富宫公寓的市民李先生反映,小区东侧长期有人占用公共道路开展洗车生意(见右图),路面水渍不断,给居民出行带来不便,而且道路旁长期存在车辆违停的情况。记者现场发现,此处私下招揽洗车生意的并非一家,而且他们随意把洗车工具放置在人行便道上,对水流满地的现场并无任何处理,周围居民颇为烦恼。记者已向12345热线反映此事,对方称会尽快转交辖区城管前去查看。

洗车占车道 居民很烦恼

北京晨报现场新闻(记者 曹雁南)近日,居住在朝阳区长富宫公寓的市民李先生反映,小区东侧长期有人占用公共道路开展洗车生意(见右图),路面水渍不断,给居民出行带来不便,而且道路旁长期存在车辆违停的情况。记者现场发现,此处私下招揽洗车生意的并非一家,而且他们随意把洗车工具放置在人行便道上,对水流满地的现场并无任何处理,周围居民颇为烦恼。记者已向12345热线反映此事,对方称会尽快转交辖区城管前去查看。

“这里路面本来就不宽,他们再在这里招揽停车洗车的生意,我们居民日常早晚高峰出行就更困难了。”日前,市民李先生向晨报反映,他所居住的长富宫公寓外的一条无名小路上,东侧有人长期占据公共道路提供洗车服务。记者昨日下午现场走访时,看到这里开展洗车生意的不止一家,他们三五成群坐在路旁的石凳上,等待车主上门。“洗一辆车20元,里外都是人工擦洗,特别认真!”记者以司机身份询问,一位洗车人正在招揽生意,而在他们身旁,摆有几个装满污水的水桶,里面泡着几条脏兮兮的擦车毛巾,一旁人行道上的大树下,摆着湿漉漉的洗车刷,沾满泡沫的脏水顺着树干流向路中间。

污水在非机动车道边汇成“小溪”,骑车人只能绕行。“不知道这里怎么兴起了洗车生意,最夸张的时候水迹几乎可以覆盖一半路面,他们倒是挣钱了,可是考虑过我们附近居民出行的感受吗?公共环境怎么办?”更有居民指出,因为洗车商家长期蹲守,附近车辆违停情况也十分突出。“他们根本不管什么交通规则,只要司机交钱洗车,就让停在这儿。”记者随即拨打12345热线,工作人员表示会尽快通知辖区城管前往现场查看处理。

曹雁南/摄 线索:马先生

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论