> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆两人候选全国见义勇为英雄司机请为他们点赞

核心提示: 第十三届“全国十大见义勇为英雄司机”评选活动目前进入投票阶段,新疆两人入选。大家可在9月13日0时至10月12日24时,通过微信或APP入口进行投票。

新疆网讯(记者刘青霞)第十三届“全国十大见义勇为英雄司机”评选活动目前进入投票阶段,新疆两人入选。大家可在9月13日0时至10月12日24时,通过微信或APP入口进行投票。

据了解,“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动由中华见义勇为基金会、中国石油天然气集团有限公司于2004年共同发起主办。评选对象为驾驶机动车期间遇到违法犯罪行为或灾害事故,挺身而出,见义勇为的个人(或群体)。本届活动于今年2月启动,通过广泛征集和评选活动领导小组的认真评审,产生了60个见义勇为英雄司机候选人(群体),新疆两名司机来凤岭、马进龙入选。

据自治区见义勇为基金会工作人员介绍,本次投票数据采用一个统计平台计算,投票入口采取多个渠道合并接入。

微信入口:通过“中国石油”微信公众号、“中油好客e站”微信公众号、“中国石油报”微信公众号的投票入口进行投票。

APP入口:通过“网易新闻”手机APP内启动页、北京频道和新时代频道内的投票页面进行投票。

据了解,截至目前,新疆已有19人荣获全国见义勇为英雄(好)司机(群体)荣誉称号。

□继续阅读

●来凤岭事迹

2015 年8 月6 日12 时30 分,乌鲁木齐市鲤鱼山路一服装店进来一名青年男子,该男子没付钱拿了一个包就走。营业员乔某出门去追,男子拽住乔某就打,乔某妹妹上前制止,也遭到男子殴打。此时,来乌鲁木齐出差的包建民见状上前劝阻行凶男子,该男子转而对包建民进行攻击。

正在车上指导学员开车的乌市公交集团536 路公交车司机来凤岭看到这一幕,跳下车冲过去,与包建民一同控制打人男子。男子拎起路旁饭馆门前锅中的铁勺,朝来凤岭砸去,来凤岭的面部被砸出一道伤口,鲜血直流,但他依然死死抱住打人男子。很快,民警赶到,将男子制服。

2017 年4 月,乌鲁木齐市见义勇为基金会授予来凤岭“乌鲁木齐市见义勇为先进个人”荣誉称号。

●马进龙事迹

2015 年9 月5 日凌晨,个体经营户马进龙凭借一条皮带、在路人和出租车司机帮助下,将一涉嫌抢劫嫌疑人擒获;2016 年5 月15 日5 时许,马进龙开车从外省返回乌鲁木齐市途中,又协助乌鲁木齐警方抓获一名山西来疆的涉嫌杀人逃犯。

2017 年4 月,乌鲁木齐市见义勇为基金会授予马进龙“乌鲁木齐市见义勇为先进个人”荣誉称号。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论