> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

两对黑天鹅“落户”天鹅湖

核心提示: 近日,天山大峡谷景区内的天鹅湖来了一批“新住户”——两对从库尔勒到乌鲁木齐“落户”的黑天鹅。

两只黑天鹅在天鹅湖畔休憩(天山大峡谷景区供图)

新疆网讯(记者郭军鸽)近日,天山大峡谷景区内的天鹅湖来了一批“新住户”——两对从库尔勒到乌鲁木齐“落户”的黑天鹅。

9月13日,在天山大峡谷天鹅湖景点,金秋的阳光洒在清澈的湖面上,四只黑天鹅扭动着身躯,红色的嘴巴格外引人注目。它们时而扇动翅膀飞起,时而在水中嬉戏,引得不少游客驻足拍照。

“第一次来乌鲁木齐,感觉这里风景特别美。天鹅湖湖水清澈,还有黑天鹅,很优雅。”正在天鹅湖边拍照的重庆游客李福红说。

天山大峡谷景区营销部负责人毛红军说,天鹅湖海拔2449米,面积2.5平方公里,平均水深5.8米,因一个美丽的传说而得名。今年9月初,景区从库尔勒引进两对黑天鹅,“入住”天鹅湖,让游客亲近自然、贴近动物,增加体验度和景区看点。

据了解,黑天鹅的性情较白天鹅更为温顺,一般可成长至30岁左右,主要以胡萝卜、包包菜、黑麦草等为食。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论