> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高层次人才引进工程人选开始申报

核心提示: 2017年1月1日至2018年7月31日期间从疆外(海外)引进且具有2年以上疆外(海外)工作经历的高层次人才,现可申报2018年度自治区高层次人才引进工程。入选人员每人将获30万元或40万元的经费支持。

新疆网讯(记者史传芝)2017年1月1日至2018年7月31日期间从疆外(海外)引进且具有2年以上疆外(海外)工作经历的高层次人才,现可申报2018年度自治区高层次人才引进工程。入选人员每人将获30万元或40万元的经费支持。

9月13日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,2017年申报自治区高层次人才引进工程未入选人员也可申报。已入选国家“千人计划”项目的人员不在此次申报范围内。

引进高层次人才分为三类。全职创新人才,即从事科学研究,学术造诣深厚,具有较高学术(技术)水平和实践经验的专业技术人才;全职创业人才,即在疆内领办创办企业,从事企业经营管理岗位的人员;柔性引进人才,即在不改变与原单位人事关系的前提下,实际为自治区用人单位使用、承担研究任务的疆外(海外)高层次人才。

申报人员可根据个人情况,由本人提出书面申请,报所在用人单位审核并提出推荐意见。各地(州、市)人社局、自治区区直部门、区直属企事业单位、中央驻疆单位和各行业主管部门等收集申报材料,在9月30日前报自治区引进高层次人才工作协调小组专项办公室初审,逾期未报视为自动放弃。

经专家组评审、公开公示等环节确定的2018年度自治区高层次人才引进工程入选人员,自治区将对全职引进人才和柔性引进人才分别给予40万元和30万元的支持经费,全职创新和创业人才支持经费的30%可用于个人生活补助。

各类人员申报具体条件要求、申报具体程序等可登录自治区人社厅网站(http://www.xjrs.gov.cn)查看。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论