> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐天山区“红色文艺轻骑兵”走进社区共迎中秋

核心提示: 在中秋佳节和国庆节即将来临之际,由山天山区区委宣传部、天山区文化体育旅局主办的“习近平新时代中国特色社义思想进方家天山区红色文艺轻骑兵进社区”活动,在翠泉片区管委会碱泉中社区等地举行,活动受到了社区居民的欢迎。在碱中社区,200余名社区居民观看了这场演出。

 

涂峥嵘(左)与搭档共同表演《戏曲联唱》

涂峥嵘(左)与搭档共同表演《戏曲联唱》

红色文艺轻骑兵的演出受到居民欢迎,居民现场起舞与歌手互动

红色文艺轻骑兵的演出受到居民欢迎,居民现场起舞与歌手互动

红色文艺轻骑兵表演的舞蹈《沂蒙颂》

红色文艺轻骑兵表演的舞蹈《沂蒙颂》

 

(新疆网讯 记者李卫疆)“我从红色文艺轻骑兵演出的第一场就一直在参加这个团队的演出活动,我发现用戏曲新唱的形式宏扬时代精神、传播正能量、宣传党的新思想,是市民们所喜闻乐见的。我希望能更多地参加这样团队的演出,看见更多美丽的笑脸。”9月12日,乌鲁木齐市碱中社区“好好学习”宣讲点,参加了“红色文艺轻骑兵进社区”演出的涂峥嵘说。

在中秋佳节和国庆节即将来临之际,由山天山区区委宣传部、天山区文化体育旅局主办的“习近平新时代中国特色社义思想进方家天山区红色文艺轻骑兵进社区”活动,在翠泉片区管委会碱泉中社区等地举行,活动受到了社区居民的欢迎。在碱中社区,200余名社区居民观看了这场演出。

2018年3月,天山区委、区政府,为更好的把习近平新时代中国特色社会主义思想送到基层,积极响应党中央关于“大力弘扬乌兰牧骑优良传统”的重要精神,扎根生活沃土,服务各族群众,加强民族团结,成立了“天山区红色文艺轻骑兵”。这也是乌鲁木齐各区县中成立的第一支常年演出队伍。

自3月成立以来,他们先后进农村、进机关、进学校开展了十五场演出,12日的系活动是进社区专场演出,演出以小品、戏曲、歌舞等形式宣传党的十九大神、“两会”精神、“民族团结ー家亲”等内容。

“这支红色宣传队由天山区文化体育旅游局干部、社区工作者和辖区各族居民组成,通在生活中的所见所感所悟,创作和演出了一批接地气、传得开、留得下的优秀文艺作品,在为百姓送去欢乐和文明的同时,将党的声音和关怀、各项惠民政策、“民族团结一家亲”事迹、红色经典传统文化和美丽鸟鲁木齐市天山区的巨大变化送到各族群众的身边,送进各族群众的心坎里。”天山区文体局副局长喻江陵介绍说。

“我参加的第一场演出就在我的工作地点。现在我们的演出队已经在天山区的部分学校、部队和居民小区进行了演出,这次的迎中秋活动我们还要演几场,我希望能让更多的市民看到我们的节目,能带给更多的人节日的快乐。”涂峥嵘是天山区大小西门片区管委会文化站的站长,红色文艺轻骑兵演出的第一场就是在大小西门片区,涂峥嵘感到非常自豪。

据了解,红色文艺轻骑兵全年计划组织20场演出,之后还会走进数个社区与居民同庆佳节。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李卫疆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论