> 新闻中心   > 财经   > 新疆财经 > 正文

新疆农村信用社今年前8个月累放贷款突破1000亿元

核心提示: 2018年以来,新疆农村信用社围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实新发展理念,坚持服务实体经济,深入发展普惠金融,持续强化小微企业金融服务,截至2018年8月底,累计发放各项贷款1157亿元,以实际行动支持新疆经济社会发展。

新疆网讯(通讯员 马贞洁 唐凌)2018年以来,新疆农村信用社围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实新发展理念,坚持服务实体经济,深入发展普惠金融,持续强化小微企业金融服务,截至2018年8月底,累计发放各项贷款1157亿元,以实际行动支持新疆经济社会发展。

近年来,新疆农村信用社根据区域经济社会发展和产业政策、行业政策的变化,主动调整发展战略。在保证服务“三农”为重点的同时,不断加大对个体工商户、城镇居民消费和民生项目建设的信贷支持力度。截至8月底,全区农村信用社累计为149万户农牧民提供农户贷款952.2亿元;为5.66万城镇居民提供贷款197.13亿元;为中小微企业发放贷款4381笔,金额达257.98亿元;全区农牧民累计通过具有“一次授信、循环使用、多种渠道、自助办理”功能优势的“农贷通”办理贷款23.54万笔,贷款余额132.55亿元。

服务广大农牧民的同时,新疆农村信用社还专门为金融扶贫打造各类特色惠民扶贫小额担保贷款产品,用精细化管理实现扶贫信贷产品服务到位、投入有效、风险可控。截至8月底,为3.35万户建档立卡贫困户发放扶贫小额信用贷款12.69亿元,为精准扶贫、精准脱贫提供了新动力。

在面对中小微企业融资难、融资慢等问题时,新疆农村信用社以“一行一策、一企一策”的策略,开展了更加高效的金融服务。通过统筹考虑区域、行业、客户、产品等因素,简化审批手续,降低企业融资成本,提高服务效率,在中小微企业成长、城镇基础设施建设等方面贡献了自己的力量。

与此同时,新疆农村信用社围绕自治区“一带一路”、乡村振兴、全域旅游、农业提质增效、农副产品精深加工、新疆制造2025等重大战略和规划,根据全疆各区域经济结构、产业发展方向支持所服务区域内各行业发展。针对新疆主要棉花产地——阿克苏、喀什等南疆地区,新疆农村信用社利用信贷政策,加大纺织服装行业信贷供给力度,围绕新疆发展纺织服装产业带动就业行动方案,优化信贷结构,丰富金融新产品,助力纺织服装产业成为南疆地区的支柱产业,提高纺织行业参与“一带一路”建设的核心竞争力,促进当地经济增长。

而作为支持全疆旅游业发展的主要金融机构,新疆农村信用社围绕自治区旅游发展规划, 根据各地区实际情况,细分市场,提升旅游金融服务水平,大力支持旅游观光产业,加大生态旅游、乡村旅游、农家旅游、民俗风情游、人文历史游、冬季旅游等旅游观光产业信贷支持力度。今年上半年,新疆农村信用社支持旅游观光产业客户数量达到314户,支持旅游产业项目19个,贷款余额21.26亿元。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论