> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

香港“女车神”李慧诗吁公众支持慈善跑

核心提示: 据了解,慈善跑所有筹得款项将用作“为儿童 抗爱滋”的全球运动用途。今年慈善跑分为半马拉松、10公里赛和3公里赛三个组别,当中只要参加10公里赛的跑手在指定时间内完成赛事将获发完赛金牌。

中新社香港9月12日电(记者 香企容)由联合国儿童基金香港委员会主办的慈善跑12日举行简报会,幷公布今年度慈善跑将首次为跑手开放自选号码布。

作为联合国儿童基金香港委员会大使,刚在亚运会夺得2金1银的香港自行车名将李慧诗当日现身呼吁公众支持慈善跑,为全球每一名儿童筹款。

对于今年新增的自选号码布,李慧诗最想挑选的号码是“937”。这个看似平平无奇的号码,原来对于这位“女车神”来说却有着特殊的意义。

李慧诗童年的居所门号,就是“937”这个号码。她忆述,当童年居所清拆的时候,自己刚巧在外备战世锦赛,赶不及回去看看,这成了她心中的遗憾。

巧合的是,李慧诗在就读香港体育学院时,宿舍门号也同样是“937”。她说,这是一个充满回忆的号码,见证自己从起步至今的经历和成长。

据介绍,慈善跑2018将于11月25日假香港迪士尼乐园度假区及欣澳举行。今次新开放的自选号码布分为两项──包括开放150个自选号码布名额,供筹款金额达1000港元或以上的个人跑手;亲子组则为2500港元或以上,以先到先得的形式取得。另外,鉴于今年是第13届慈善跑,主办方特意挑选13组有吉祥寓意的号码供跑手竞投,每组号码底价3500港元幷以价高者得的形式进行。

联合国儿童基金香港委员会总干事刘玉燕表示,今年慈善跑可藉个人号码布为跑手带来独特的回忆,目标筹款金额为1100万港元。

据了解,慈善跑所有筹得款项将用作“为儿童 抗爱滋”的全球运动用途。今年慈善跑分为半马拉松、10公里赛和3公里赛三个组别,当中只要参加10公里赛的跑手在指定时间内完成赛事将获发完赛金牌。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论