> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

帕托代言煎饼果子!细数长了“中国胃”的外国球星

核心提示: 天津权健足球俱乐部外援帕托此间在社交媒体上晒出了自己做煎饼果子的照片。帕托表示,他受到天津电视台的邀请,为9月18日在天津举办的达沃斯经济论坛拍摄了一则宣传片。视频中,他展示了自己“娴熟”的制作煎饼果子的技巧。

中新网客户端北京9月12日电 (邢蕊)天津权健足球俱乐部外援帕托此间在社交媒体上晒出了自己做煎饼果子的照片。帕托表示,他受到天津电视台的邀请,为9月18日在天津举办的达沃斯经济论坛拍摄了一则宣传片。视频中,他展示了自己“娴熟”的制作煎饼果子的技巧。

11

帕托为达沃斯经济论坛拍摄宣传片,展示自己做煎饼的技巧。图片来源:帕托个人微博

帕托去年2月份加入中超天津权健俱乐部,短短一年多的时间,帕托似乎已经完全被“中国化”。他曾在公开场合“表白”过女星迪丽热巴,也跟大妈们一起跳过广场舞、学习踢毽子,还经常约网友一起“吃鸡”。种种接地气的行为,让他成为中国社交媒体上不折不扣的网红,中国球迷也戏称他为“帕建国”。

早在今年三月份,帕托就曾走上天津街头“偷师学艺”,还把做好的第一份煎饼送给了一位大姐。他也在交媒体上表示:“煎饼是非常典型也非常有特色的天津食物,同时也在整个中国非常流行。我一向对了解天津和中国的文化,饮食和习俗有很大的兴趣,当然我还需要多多体验感受”。说出这一番话的帕托,已然是完全被中国传统小吃吸引。其实除帕托之外,很多国际球星都对中华美食青睐有加。

曾经在武汉黄鹤楼(武汉光谷)效力的巴西球员吉奥森最爱武汉鸭脖和青岛啤酒。直到离开中国后,他还时常想起那些和队友们一起啃鸭脖子喝啤酒的快乐时光。曾在辽宁宏运俱乐部效力的贝卡曼加则表示自己最爱中国的泡面。因为中国饮食与非洲饮食有一些相似之处,这位来自喀麦隆的球员在来到辽宁不久后便很快融入了当地生活。

除了足球运动员,篮坛的各路大神对中国食物的接受程度也不低。

NBA球星“狼王”加内特当年来华的时候,就对统中国传统美食宫保鸡丁赞不绝口。他甚至表示,中国之行的主要目的之一就是学会做宫保鸡丁,然后回去做给家人吃。曾在CBA待过一个赛季的巨星麦迪也表示最爱酸甜口的糖醋排骨和糖醋里脊。

“大鲨鱼”奥尼尔也是个十足的中国美食迷。他对中国饮食的接受程度之高让人惊叹,不过他最爱的食物还是中国的炒面和饺子。奥尼尔曾在综艺节目上秀过自己包饺子的技能。两米多的大汉做这么精细的活儿,画面也是十分有喜感。

说到奥尼尔最爱中国的炒面,那么一定不能忘记在意大利度过童年的科比。意大利以各种各样的意面而闻名,而中国的面条种类完全可以与之相媲美。造访中国的科比当然也不能放弃品尝中国面条的机会。2015,科比就曾在一家面馆大快朵颐。但是科比不会用筷子,用叉子吃面条怎么也没有用筷子来的爽吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论