> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

女童被锁车内急哭民警砸开车窗救人

核心提示: 9月10日中午,一名脸憋得通红的3岁女孩在一辆黑色的小轿车内哭闹不停,过往路人见车门无法打开赶紧报警。最终,民警砸碎车窗玻璃将女孩救出后得知,她是被妈妈锁在车里的。

都市消费晨报讯(记者 徐刚 通讯员 胡格格)9月10日中午,一名脸憋得通红的3岁女孩在一辆黑色的小轿车内哭闹不停,过往路人见车门无法打开赶紧报警。最终,民警砸碎车窗玻璃将女孩救出后得知,她是被妈妈锁在车里的。

“在上海路与如意街交会处,一个小女孩被锁在车里了。”9月10日13点37分,伊宁市公安局汉宾派出所民警接到报警。

当天的最高气温是26℃左右,赶往现场的民警刘佳乐说:“当时正值中午,车身外部摸上去都烫烫的,透过车窗看这名坐在后排的小女孩,额头上全是汗,看到有人靠近,女孩也贴着玻璃,急切地想出去。”

民警询问附近群众得知,这辆黑色轿车已在此停了半个小时左右。

看到小女孩哭得厉害,一位民警隔着车窗不停地安抚她,刘佳乐则赶紧寻找车主电话。“车上并没有留下电话,我们通过车牌找到了一个手机号,拨打后却一直无法接通。”刘佳乐说。

担心继续等待下去,小女孩会被闷坏,民警赶紧用警棍将车右前侧的玻璃砸碎,将门打开。

“车门打开的瞬间,我都觉得一股热浪扑面而来,小女孩被抱出来时,身上的衣服已经湿透了。”刘佳乐说,周围群众有的拿着牛奶递给小女孩,有的帮忙哄着她。不一会儿,小女孩总算平静下来。

这时,小女孩的妈妈回来了,“刚下车的时候,娃娃睡着了,我想着就去办个事,几分钟就回来,不如让孩子继续睡,没想到耽误了这么久。”她说。

警方提醒:任何情况下都不能将孩子单独留在车内,尤其是在高温条件下,因为密闭的车厢内温度会快速上升,很容易发生意外。带孩子外出的家长,不管离开车内时间有多短,一定要将孩子带出,避免发生意外。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论