> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全疆万余人报名今年“法考” 客观题考试准考证开始打印

核心提示: 今年是国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)首考之年,全疆共有13306人报名。即日起考生可打印客观题考试准考证了。

新疆网讯(记者刘青霞 通讯员买合再木·吐尔逊)今年是国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)首考之年,全疆共有13306人报名。即日起考生可打印客观题考试准考证了。

今年起,国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试。将初次担任法律类仲裁员以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员纳入到应当取得法律职业资格的范围。记者从自治区司法厅获悉,今年“法考”全疆共有13306人报名。即日起至21日,考生可登录司法部官网的“法考”信息服务平台打印客观题考试准考证。

今年“法考”分为客观题考试(9月22日)和主观题考试(10月20日)两个阶段。客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式,合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

为严肃考风考纪,今年继续采用“净考”措施,除身份证、准考证外,任何物品均不许带入考场。严重失信的违纪作弊考生信息将被纳入国家信用信息共享平台。

客观题考试成绩查询及分数线公布时间为9月27日,客观题考试成绩合格人员才可报名主观题考试。主观题考试的报名和交费时间为9月27日0时至30日24时。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论