> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴州辣椒引来客商远销国外

核心提示: 进入9月,又到了巴音郭楞蒙古自治州焉耆盆地红辣椒“晒秋”的时节。今年,巴州红辣椒大丰收,尤其是其中的色素辣椒深受美国、墨西哥、西班牙等国家青睐,由当地的企业提炼色素,制成口红等高档化妆品。

新疆网讯(记者贾梦妍)进入9月,又到了巴音郭楞蒙古自治州焉耆盆地红辣椒“晒秋”的时节。今年,巴州红辣椒大丰收,尤其是其中的色素辣椒深受美国、墨西哥、西班牙等国家青睐,由当地的企业提炼色素,制成口红等高档化妆品。

据了解,焉耆盆地是新疆最大的红辣椒生产基地,由于特殊的光热条件,这里生长的红辣椒色泽鲜艳纯正、红色素含量高、个大肉厚、产量高,具有独特的香辣味,是制干、制酱、加工红色素的上好原料。以焉耆县为例,焉耆县共种植了13.4万亩辣椒,辣椒已成为焉耆本地富民红色支柱产业,给农民带来丰厚的回报,每年都有全国各地的客商订购辣椒。

9月11日,来自山东的李姓客商说,巴州的色素辣椒因为色泽好、个头大,国外的客商都喜欢,这次他们收购的辣椒就是要出口到美国、墨西哥、西班牙等国家,然后由当地的企业提炼色素,做成口红等高档化妆品。

来自四川的陈凯每年都会组织亲戚朋友来这里采摘辣椒,他说焉耆的辣椒全国闻名,他每年都会来,今年他带了50个人在焉耆采摘辣椒、装车。

据悉,新疆的辣椒已成全国重要的制干椒原料。国际大品牌口红的原料都是辣椒红色素,且大部分来自新疆,是美、日、韩的抢手原料。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论