> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐老旧小区里将建小游园

核心提示: 9月11日,市市政设施管理中心驻沙依巴克区八一街道博物馆社区工作队决定出资改造小区一处空地,为辖区居民建设一处休闲娱乐场所。

新疆网讯(记者贾梦妍)楼下要新建个小游园,今年65岁的马学仁高兴,自己和几个喜欢跳舞的老太太将有了好去处。

9月11日,市市政设施管理中心驻沙依巴克区八一街道博物馆社区工作队决定出资改造小区一处空地,为辖区居民建设一处休闲娱乐场所。

博物馆社区辖区老旧小区多,有1000余名老年人。由于小区大多是老小区,基础设施落后,工作队进驻社区后,为小区修好了路灯、增添了桌椅,还打造了一些园林景观,为建造小游园做准备。

此次选址改造的小游园就在四栋居民楼下,占地约200平方米,目前施工队伍已开始设计施工,预计十一大假前将完工。

马学仁在该小区居住了30年,工作队来了以后,小区有了大变化,等小游园建好,他打算组建个舞蹈队,以后常去小游园活动。

“过去我们都在一个小小的场地里活动,施展不开,小区里爱好文艺的老人很多,大家一直想凑在一起组建个队伍,苦于没有场地,也一直没有实施,现在好了,我们可以尽情地唱起来、跳起来了。”马学仁说。

自工作队入驻社区后,居民楼里的灯亮了、路边的景观灯安上了、小区环境卫生也更好, 在辖区居民的微信群里,常常能看到居民发来的感谢信息。

市市政设施管理中心驻沙依巴克区八一街道博物馆社区工作队第一书记、队长税金桥说:“今后,工作队会紧贴居民需求,听取百姓心声,多为辖区百姓做实事、做好事。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论