> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

话剧《真情》惠民演出走进水磨沟区

核心提示: 9月10日,新疆艺术剧院话剧团“访惠聚”题材作品《真情》惠民演出走进水磨沟区,该区驻村(社区)工作队队长及队员观看了演出。

新疆网讯(记者王磊)9月10日,新疆艺术剧院话剧团“访惠聚”题材作品《真情》惠民演出走进水磨沟区,该区驻村(社区)工作队队长及队员观看了演出。

《真情》讲述了村民得知驻村的李书记驻村时限已满,即将返回乌鲁木齐,村民舍不得李书记离开,便利用“村晚”的排练场合,制造各种难题来挽留李书记,没想到这些“表演”均被李书记识破,最终李书记庄严承诺,继续驻村一年,带领大家共同创造美好生活的故事。

新疆艺术剧院话剧团青年演员、话剧《真情》导演杨海超说,该剧虽然时长一个多小时,仅有五个演员,但却历时3个多月创排完成,并不断在演出中打磨,前后历经30稿。

水磨沟区教育局驻榆树沟街道宜丰社区第一书记、工作队队长吴宇翔观看完演出后说,触动内心,真挚感人。作为工作队的一员,与剧情产生强烈共鸣。只有把群众的事装在心里,为群众办实事、好事,群众才能认可你。

水磨沟区委宣传部驻新城社区工作队队员杨攀攀说,看到剧中村民反问李书记“只身离家千里,为村民修路、通自来水、办幼儿园……可自己的家人谁来照顾”时潸然泪下,自己将继续扎根基层,访贫问苦,舍小家,为大家,不断历练自己。

话剧《真情》自6月初首演后,已在南疆演出88场,当天在水磨沟区演出是第94场,接下来的两周时间,新疆艺术剧院话剧团将在该区14个片区管委会(街道)、学校及企业进行近20场的惠民演出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论