> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市欢送新兵入伍

核心提示: 9月12日,简单地收拾了行囊,戴上大红花,今年20岁的大学生新兵尚典兵来到乌鲁木齐站,等待着和其他新兵们一起出发,奔赴阿里地区。

9月12日18时27分,在乌鲁木齐站,新兵们整装待发,将奔赴阿里地区。(本报全媒体记者张利民摄)

9月12日18时27分,在乌鲁木齐站,新兵们整装待发,将奔赴阿 里地区。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者贾梦妍 通讯员雷森)9月12日,简单地收拾了行囊,戴上大红花,今年20岁的大学生新兵尚典兵来到乌鲁木齐站,等待着和其他新兵们一起出发,奔赴阿里地区。

阿里地区位于西藏自治区西部,面积30多万平方公里,平均海拔4500米以上,是条件较为艰苦的地区之一。

尚典兵的妈妈李秀云来送行,看着笔直地站在队伍里的儿子,她赶忙拿起手机拍了好几张照片。她说,再见儿子可能要到一年以后了,挺舍不得他,但一人参军,全家光荣,她支持儿子。

尚典兵在山东上大学,今年报名参军,并主动申请去到最艰苦的阿里地区服兵役。

“我的爸爸就曾在西藏当兵,从小受到他的影响,我一直有个军人梦,考上大学以后,我还是放不下军人情结,想走一走爸爸曾走过的路,做一个比他还优秀的军人。”尚典兵说。

乌鲁木齐警备区司令员江涛嘱托新兵们,去到阿里后,要严格要求自己,在部队里勤学苦练,多学文化知识,努力掌握技能技巧,用现代军事科技知识武装头脑,争当优秀士兵,励志强军、励志报国、励志成才,为国防事业作贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论