> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆男子为河南6岁孩童捐髓

核心提示: 身体链接着造血干细胞提取机器,血液在左右胳膊上的输血管里回转,李先生脑海里不停地闪过一个画面:一个6岁的孩子憔悴地躺在病床上。

新疆网讯(记者王轶 李旭丹)身体链接着造血干细胞提取机器,血液在左右胳膊上的输血管里回转,李先生脑海里不停地闪过一个画面:一个6岁的孩子憔悴地躺在病床上。很快,他嘴角露出了微笑,今天下午,新的生命火种即将飞去那个孩子身边,她将获得重生。

10日13时,经过5个小时的采集,志愿者李先生在自治区人民医院完成了造血干细胞捐献。他将救治的这名患者来自河南,是名6岁的孩子。

李先生是玛纳斯县玛纳斯镇园林社区的一名工作人员,37岁的他是一名12岁男孩的爸爸。2007年加入中华骨髓库,成为一名志愿者。今年5月,接到中华骨髓库的电话,得知和一个6岁的女孩配型成功,李先生用“激动”形容当时的心情。

“我也为人父,我能体会到那个孩子的父母对她的心疼,我就想早一天捐,就能早一点让孩子甩掉病魔,恢复健康。”李先生说,他闭上眼睛,那素未谋面的孩子的影子就在脑海里打转,等待初次配型和高分辨配型的过程对他来说太漫长。

李先生的爱人是一名医务工作者,她很佩服丈夫的行为:“这是一份大爱,不求回报,给别人生的机会。记得他当年加入中华骨髓库,成为一名志愿者的那天,我就为他竖起了大拇指,我跟他说‘老公,你是好样儿的’,今天,我同样为他骄傲。”

10日下午,100多毫升的造血干细胞混合液由专人搭乘飞机送往河南。当天晚上,那位6岁的孩子就被推进手术室,接受造血干细胞移植。

孩子的母亲拜托工作人员给李先生带来了一封信:“好心人,你能为素未谋面的我们提供生命火种,让我们全家无比感激,当我们告诉孩子,她很快就要痊愈出院时,孩子高兴地蹦了起来。她说她要当面谢谢叔叔的帮助。我知道,此生我们或许不能相见,为了表达对您的敬意和感激,我们也要加入公益团队,将爱心继续延续。”

读完来自受捐者一家的感谢信,李先生憨厚地笑了:“孩子的病好了,我就踏实了,有啥谢不谢的,只要我能出一份力,就义不容辞。我就想跟孩子说,你要加油,早日康复出院,快快长大,成为一名对社会有用的人。”

据了解,中华骨髓库新疆分库现已有27857名志愿者资料。李先生是新疆第77例造血干细胞捐献者。截止目前,新疆今年成功捐献造血干细胞已有10例。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论