> 新闻中心   > 国内 > 正文

【独家V观】习近平:中国是俄罗斯远东地区第一大贸易伙伴国

核心提示: 当地时间9月12日下午,习近平主席出席第四届东方经济论坛全会并致辞。东方经济论坛由普京总统2015年亲自倡议举办,是俄罗斯推进远东合作的重要举措,这是中国国家元首首次出席东方经济论坛。

当地时间9月12日下午,习近平主席出席第四届东方经济论坛全会并致辞。东方经济论坛由普京总统2015年亲自倡议举办,是俄罗斯推进远东合作的重要举措,这是中国国家元首首次出席东方经济论坛。

习近平:在共同努力下,近年来,中方参与俄罗斯远东合作成果显著。2017年中国同俄罗斯远东联邦区贸易额超过77亿美元,中方参与远东跨越式发展区和自由港项目30余个,规划投资超过40亿美元。中国已经成为俄罗斯远东地区第一大贸易伙伴国和第一大外资来源国。中方已设立首期100亿元、总规模1000亿元人民币的中俄地区合作发展投资基金,愿同俄方一道支持、运营好基金,推进重大项目落地,将其打造成为中俄地区合作的重要平台。(央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论