> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

工信部:中国积极参与全球5G标准制定

核心提示: 据工信部官方网站消息,2018年世界电信展在南非德班举办,工业和信息化部副部长陈肇雄在电信展上表示,中国高度重视5G发展,支持企业、产业组织深入开展国际交流合作,积极参与全球5G标准制定。

人民网北京9月12日电 据工信部官方网站消息,2018年世界电信展在南非德班举办,工业和信息化部副部长陈肇雄在电信展上表示,中国高度重视5G发展,支持企业、产业组织深入开展国际交流合作,积极参与全球5G标准制定。

陈肇雄指出,当前,5G作为新一代信息通信技术的主要发展方向,将为万物互联构筑新的网络基础。中国高度重视5G发展,支持企业、产业组织深入开展国际交流合作,积极参与全球5G标准制定,协同开展研发试验,研究制定频谱规划,深化5G融合应用,取得了重要进展。全球5G发展已进入商用部署的关键时期,迫切需要全球业界携手合作,共同推进5G频谱资源高效利用、产业协同发展、技术普及应用,让广大用户早日分享5G发展成果。

陈肇雄强调,南非是中国重要合作伙伴之一,近年来,两国务实合作不断取得新的进展,在信息通信领域,双方合作范围不断拓展、合作层次不断提升、合作规模不断扩大,为进一步合作打下了良好基础。工业和信息化部将进一步加强与南非通信主管部门的合作,共同推动中南两国信息通信领域合作不断迈上新的台阶。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论