> 新闻中心   > 国际 > 正文

巴解组织:已向国际刑事法院提交控诉以色列文件

核心提示: 巴勒斯坦解放组织(以下简称巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特当地时间11日在拉姆安拉巴解组织总部举行新闻发布会时宣布,巴方已向国际刑事法院提交了控诉以色列“罪行”的新文件。

中新社北京9月12日电 综合消息:巴勒斯坦解放组织(以下简称巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特当地时间11日在拉姆安拉巴解组织总部举行新闻发布会时宣布,巴方已向国际刑事法院提交了控诉以色列“罪行”的新文件。

据巴勒斯坦当地媒体“Maan新闻社”报道,针对美国国务院决定关闭巴解组织驻华盛顿办事处一事,巴勒斯坦方面强烈谴责。巴解组织11日举行新闻发布会对此进行回应。

埃雷卡特在发布会上说,巴方向国际刑事法院提交的新文件,主要控诉以方将拆除一处巴勒斯坦居住区的“罪行”,意在敦促国际刑事法院立即对以方在巴领土以及东耶路撒冷地区的“犯罪行为”进行调查。

当地媒体“Palestine Chronicle”网站消息称,埃雷卡特指出,美国的行为侵犯了国际法,也是对以色列政府在巴被占领土上犯下的“战争罪行”的袒护。美国已不再是巴以和平进程中的伙伴。

另据巴解组织通过社交网络平台官方账号发布的视频显示,埃雷卡特还强调,巴方将继续致力于在联合国安理会、联合国大会、联合国人权理事会、国际刑事法院等国际组织寻求公正,巴方希望对以色列的调查尽快展开。

本月5日,以色列以“非法建设”为由,宣布将于一周后拆除位于耶路撒冷以东的汗艾哈迈尔村一个居住区。该区域目前为巴勒斯坦贝都因人的聚居区。

巴解组织是国际社会承认的巴勒斯坦人民唯一合法代表。自1994年起,美国允许巴解组织在华盛顿设立办事处。美国国务院本月10日发表声明称将关闭巴解组织驻华盛顿办事处,理由是该组织并未与以色列展开直接、有意义的谈判。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生单天宇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论