> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

中国U19国青队战胜泰国队获GSB曼谷杯季军

核心提示: 当地时间11日晚,中国U19国青队在曼谷拉加曼加拉国家体育场举行的“GSB曼谷杯”最后一轮比赛中,凭借刘若钒的一粒精彩进球,1比0战胜东道主泰国队,最终获得本届曼谷杯季军。

中新社曼谷9月11日电 (邓磊)当地时间11日晚,中国U19国青队在曼谷拉加曼加拉国家体育场举行的“GSB曼谷杯”最后一轮比赛中,凭借刘若钒的一粒精彩进球,1比0战胜东道主泰国队,最终获得本届曼谷杯季军。

当晚比赛一开场,中国U19国青队就通过积极的拼抢,从右路发起了多次有威胁的进攻。第3分钟,中国队4号陶强龙左路传中,15号刘若钒接球过掉泰国队一名防守球员之后,稍作调整直接打门,为中国队先拔头筹。

在顶住了中国队开场的猛攻之后,脚下技术娴熟的泰国队逐渐控制住了场上的形势,不过在中国队的严密防守之下,没能形成有威胁的进攻。上半场比赛结束,中国队暂时以1比0领先。

下半场比赛泰国队明显加强了前场的进攻。第52分钟泰国队险些凭借前场任意球的机会把比分扳平,中国队门将彭鹏表现出色力保球门不失。第74分钟中国队利用任意球的机会打入一球,但被判越位在先进球无效。随后两支球队互有攻守,不过均未能破门得分,最终中国U19国青队以1比0战胜泰国队。

在当天早先结束的另一场比赛中,约旦队以2比1战胜阿联酋队。

此次中国U19国青队参加曼谷杯四国赛,主要是为了10月份的亚青赛练兵。前两轮比赛,中国队先是0比1不敌阿联酋U19国青队,第二轮则是0比2输给了约旦队。三轮战罢,最终中国队以1胜2负积3分的成绩获得本届曼谷杯的季军,约旦队以2胜1平积7分的战绩获得冠军,阿联酋队以2胜1负积6分的战绩获得亚军,东道主泰国队则以1平2负积1分垫底。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论