> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

美国NBA克利夫兰骑士队教练兰州“开堂授课”

核心提示: 兰州大学校长助理范宝军说,此次“骑士兰大行”活动作为NBA球队走进中国西部大学的首例,是次难得的学习机会,希望能借此与NBA等世界级体育队伍开展持续的交流。

10

连日来,美国NBA克利夫兰骑士队总裁尼古拉斯·巴拉格带领的俱乐部青训教练团队在兰州“开堂授课”,与当地青少年面对面交流篮球技巧。 王雯静 摄

中新网兰州9月12日电 (记者 徐雪)美国NBA克利夫兰骑士队总裁尼古拉斯·巴拉格在甘肃兰州接受中新网记者专访时说,此次兰州之行,在与当地学生们进行互动交流的同时,也领略到了独特的西北风情,所以这种交流不仅仅是停留在篮球方面,更是文化之间的碰撞。

连日来,尼古拉斯·巴拉格带领的俱乐部青训教练团队在兰州“开堂授课”,与当地青少年面对面交流篮球技巧。

“学习篮球最重要的不是技能,而是对于它的热情,这也是最难教授的。”尼古拉斯·巴拉格走访了当地的多所小学后认为,中国的孩子在运球方面表现出很大的灵活性,而且他们对于篮球有很高的热情,如果坚持系统的学习训练,一定会有更大的进步。

20

图为骑士队青训教练与大学生合影留念。 王雯静 摄

2018年1月,兰州市水车园小学的近百名小学生还到美国参加NBA克利夫兰骑士队的篮球训练营。8个月后,尼古拉斯·巴拉格又与他的中国学生见面了。“每个孩子都有很大进步,也希望有关篮球的文化交流活动能常态化开展下去。”

尼古拉斯·巴拉格说,中国篮球市场的潜力非常大,即将举行的2018NBA中国赛,一定会对中国篮球教育产生积极影响。

11日,由兰州大学、甘肃省乡村教师培训志愿者联合会、未来四方集团等携手美国NBA克利夫兰骑士俱乐部共同发起的“爱只因有你,骑士兰大行”大型公益青少年NBA篮球培训活动在兰州大学举行。

30

图为美国NBA克利夫兰骑士队总裁尼古拉斯·巴拉格与兰州大学学生自拍留念。 徐雪 摄

兰州大学校长助理范宝军说,此次“骑士兰大行”活动作为NBA球队走进中国西部大学的首例,是次难得的学习机会,希望能借此与NBA等世界级体育队伍开展持续的交流。

兰州大学学生陶威说,篮球是自己一直热爱的运动,能和美国NBA骑士队的教练实战比赛,虽然实力相差悬殊,但是收获很多,圆了多年以来的梦想。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论