> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

交警挖断铁锹救出被困车

核心提示: 就因哥儿们的一句玩笑话,62岁的胡先生赌气开车进沙漠以证明自家车辆的越野性,结果车只前行了500米便陷入沙坑动弹不得。最终,历经交警两个多小时的救援,车辆才回到正常道路上。

都市消费晨报讯(记者 刘新草 通讯员 寇成伟)就因哥儿们的一句玩笑话,62岁的胡先生赌气开车进沙漠以证明自家车辆的越野性,结果车只前行了500米便陷入沙坑动弹不得。最终,历经交警两个多小时的救援,车辆才回到正常道路上。

近日,年过六旬的胡先生和张先生自驾从江苏来疆旅游,9月9日这天,胡先生驾车行驶至沙漠公路337公里时,同行的张先生对他说:“老胡啊,虽说你这越野车是四驱的,但一样走不了沙漠。”

对于自己价值40多万元的爱车,胡先生信心满满,他降低车速,从高处驶入沙漠。正在张先生连连叹服时,越野车却在驶过一处坡地后陷入沙漠中。

两人拨打了救援电话,10分钟后,巴州塔里木公安局交警支队塔中大队民警赶到现场。“他们的车陷入沙土太深,只能先把车身从沙土里刨出来,再进行外力牵引。”交警何永胜说。

烈日下,交警耿俊俊与何永胜手拿铁锹,跪在地上,一铲一铲地往外铲沙。就在此时,只听“咔嚓”一声,耿俊俊手中的铁锹把断了。为了尽快将被困车辆救出,耿俊俊握着残缺的铁锹继续挖沙。经过两个小时的救援,被困车辆终于回到正常道路上。

“太感谢新疆交警了,这次新疆之旅的小插曲更让我感受到新疆交警的敬业。”胡先生握着交警的手激动地说。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论