> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

布尔津县入列自治区全域旅游示范区

核心提示: 有着“童话边城”之称的布尔津县,刚刚入列自治区全域旅游示范区。这意味着,接下来布尔津县会大力发展全域旅游,实现旅游产业全域联动。

都市消费晨报讯(记者 曲媛媛 通讯员 李慧玲)有着“童话边城”之称的布尔津县,刚刚入列自治区全域旅游示范区。这意味着,接下来布尔津县会大力发展全域旅游,实现旅游产业全域联动。

日前,记者从布尔津县委宣传部了解到,此次布尔津县获得“自治区全域旅游示范区”荣誉称号,缘于布尔津县当地丰富的旅游资源。布尔津既有戈壁沙漠、河流湖泊、草原湿地、雅丹地貌等自然景观;也有哈萨克族、俄罗斯族、蒙古族等民族的民风民俗,还有中俄通商码头、前苏联航运办事处、石人岩画等历史文化遗产。据统计,该县共有大小旅游景点32处,A级景区5家。

布尔津县已于2016年入选首批国家全域旅游示范区创建单位,开展了一系列国家全域旅游示范区创建规划。当地积极构建“旅游+”发展局面,全力将布尔津县打造成为新疆最美生态旅游度假城市和全国旅游目的地。随着布尔津县“旅游+”画卷的展开,生态布尔津、文明布尔津、书香布尔津、智慧布尔津等新形象也成为了布尔津的旅游“标签”。

据了解,2018年-2019年冬季,布尔津县11家星级酒店全部具备冬季运营条件,冬季旅游接待床位突破10000张,彻底告别了布尔津冬季“宾馆热不起来”的短板,可让游客在旅行中增加更多的舒适度和体验感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论