> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

乌鲁木齐第一版全国交通一卡通月底发行

核心提示: 本月底,乌鲁木齐第一版全国交通一卡通将正式对外发售。届时,购买这张卡的市民,可在北京、上海、杭州等253个城市刷卡乘坐公交、地铁、轮渡等交通工具。

都市消费晨报讯(记者索蓉芝)本月底,乌鲁木齐第一版全国交通一卡通将正式对外发售。届时,购买这张卡的市民,可在北京、上海、杭州等253个城市刷卡乘坐公交、地铁、轮渡等交通工具。

17a04afd-90ba-494b-998c-c621456030b4_watermark

乌鲁木齐第一版全国交通一卡通即将对外发售。

9月11日,在乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司(以下简称“红山一卡通公司”),交通运输部通信信息中心业务市场部经理王斌录向一卡通公司相关负责人交付全疆互联互通的密钥,意味着全疆正式接入全国交通一卡通互联互通系统。

王斌录说,全国交通一卡通是根据交通运输部互联互通的要求,依据统一技术标准而发行的IC卡。一卡通带有“交通联合”标识,适用于全国印有交通联合标识的收费机使用。也就是说,只要你所到的城市地区已经加入了互联互通系统,你就可以刷这张卡乘坐当地的公共交通。

自去年开始,红山一卡通公司开始推进全国交通互联互通工作。“目前异地的全国一卡通已可以在乌鲁木齐BRT刷卡,下一步将逐步向所有公交线路推进。”红山一卡通公司技术发展部经理李琦说,9月底,如果市民去北京、上海等253个全国交通一卡通互联互通城市旅游、出差,可购买乌鲁木齐全国交通一卡通,这张卡和普通的公交卡成本费一样,都是15元/张。

那么,红山一卡通和乌鲁木齐全国交通一卡通有什么区别?

李琦说,目前,市民使用的红山一卡通公交卡和乌鲁木齐全国交通一卡通是两张并行发行的IC卡。红山一卡通只能在乌市刷卡乘坐公交车,而乌鲁木齐全国交通一卡通可实现全国交通一卡通通刷通用。

自治区交通运输厅交通运输处处长黄智刚说,国家启动全国交通互联互通这一惠民工程之后,新疆也在积极推进这项工作。目前,乌鲁木齐市和五家渠市已实现了互联互通,接下来,喀什市、伊宁市两个国家公交都市创建城市将尽快实现互联互通,之后再向全疆各地推进这项工作。预计2020年,全疆主要城市可实现交通互联互通。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论