> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本发售铁臂阿童木造型家用机器人

核心提示: 据《朝日新闻》网站报道,日本讲谈社、手冢Production、NTT docomo等五家公司10日联合发布了一款铁臂阿童木造型家用机器人“communication·robot ATOM”,并宣布将于10月1日发售。

日本发售铁臂阿童木造型家用机器人(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京9月11日电 据《朝日新闻》网站报道,日本讲谈社、手冢Production、NTT docomo等五家公司10日联合发布了一款铁臂阿童木造型家用机器人“communication·robot ATOM”,并宣布将于10月1日发售。

据悉,这款机器人高约44cm,重约1.4kg,搭载AI(人工智能)功能,除可进行对话及游戏外,联网后还可以读取天气预报、新闻等内容。同时,机器人内部安装有可朗读绘本、播放相声、广播体操等的程序。

机器人头部安装有摄像头,可对人脸进行辨识,最多可记忆12个人的脸部照片和名字。通过与人对话,ATOM机器人还可不断学习,进一步提升其对话能力。这款机器人预计零售价格为21.29万日元(约合人民币13124元,不含税),部分功能需要网络环境,每月服务费为1000日元(约合人民币61元,不含税)。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论