> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

关于鸣放人民防空警报的通告

核心提示: 为了更好地检验本市防空警报设施完好情况和警报音响效果,使广大市民熟悉防空警报信号,提高国防观念和人民防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》,市人民政府定于2018年9月18日在全市鸣放人民防空警报。

为了更好地检验本市防空警报设施完好情况和警报音响效果,使广大市民熟悉防空警报信号,提高国防观念和人民防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》,市人民政府定于2018年9月18日在全市鸣放人民防空警报,现将有关事项通告如下:

一、警报鸣放起止时间:

2018年9月18日上午12时至12时19分。

二、警报内容:

(一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期(时间为3分钟)。

(二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期(时间为3分钟)。

(三)解除警报:连续鸣响3分钟。

每种警报信号间距时间为5分钟。

三、警报鸣响时,广大市民、过往人员不需要采取任何措施,继续保持正常的工作和生活秩序。

乌鲁木齐市人民政府

2018年9月10日

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论