> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐开启道路“清障”行动

核心提示: 9月初,乌鲁木齐市公安局交警支队启动2018年秋冬季缓堵保畅“五项行动”,其中的道路“清障”行动随之拉开序幕。经交警部门前期排查,乌鲁木齐有80余处通行不畅路段有可改进空间。

新疆网讯(记者彭芳 通讯员王晓红)9月初,乌鲁木齐市公安局交警支队启动2018年秋冬季缓堵保畅“五项行动”,其中的道路“清障”行动随之拉开序幕。经交警部门前期排查,乌鲁木齐有80余处通行不畅路段有可改进空间。

9月11日,市公安局交警支队交通科民警于伟介绍,预计到本月底,这80余处通行不畅路段中,50余处施工路段设施不齐全问题将消除,21处围挡施工路段将恢复正常交通,还有3处断头路也将全面打通。

21处路段撤围挡,还路于民

包括新医路自治区高级人民法院对面路段、骑马山路口、福海路沿线、仓房沟路蓝天森林花园以北等21处路段,因施工围挡占据道路,有些路段车辆借道通行,有些走临时便道,通行效率明显下降,高峰也常出现拥堵。

目前,交警部门已通知施工单位,9月底全部完工。以新医路自治区高级人民法院对面路段为例,该路段因施工变为了双向四车道道路,待恢复后,将重新施划道路标线,成为双向六车道,可满足车辆的通行需求。

3处断头路通车,方便出行

此次整改中,乌鲁木齐文艺路与解放北路交会路口、九家湾立交东南角匝道以及新医路西延也将在9月底前通车。

于伟介绍,到时,北门环岛将有一条车道直通文艺路,文艺路恢复东向西单向通行;九家湾立交东南角匝道通车后,从经开区(头屯河区)方向驶来的车辆,可以直接经荣盛隧道,从东南角匝道通行,前往机场、昊元尚品方向;原本从经开区(头屯河区)前往沙依巴克区的车辆,须从福海路或从西环中路绕行,待新医路西延通车后,可直接经新医路西延前往。

50余处工地增安全设施

在排查中,对仍没有完成施工的工地,地处人流、车流密集区域的,缺乏相关安全设施的,警方也发出限期整改通知,以及时消除安全隐患。于伟介绍,预计到9月15日,50余处施工工地周边缺爆闪灯、反光锥筒、反光标志及“前方施工”等提示标志的,将全部增设完毕,以提示车辆注意通行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论