> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】建社区家庭教育基地 邀专家和家长探讨家庭教育

核心提示: 今后高新区(新市区)二工乡湖州路西社区的家长,可以在社区家庭教育基地,和专家、教师一起探讨孩子的家庭教育,和其他家长分享育儿心得,帮助孩子成长。

新疆网讯(记者牟敏)今后高新区(新市区)二工乡湖州路西社区的家长,可以在社区家庭教育基地,和专家、教师一起探讨孩子的家庭教育,和其他家长分享育儿心得,帮助孩子成长。

新学期伊始,为帮助辖区居民更好地对孩子进行家庭教育,市国土资源局驻高新区(新市区)二工乡湖州路西社区工作队、湖州路西社区联合乌鲁木齐市第63小学建立家庭教育基地,形成家庭、社区、学校三位一体的家庭教育模式。

9月4日,社区家庭教育基地邀请了新疆师范大学文学院教授栾睿为居民带来题为《让我们陪孩子一起成长》的讲座。社区居民马秀兰的孩子刚上一年级。她说,通过讲座让她有了做好学生家长的准备,而她的心理准备也为孩子的教育开了好头。

市国土资源局驻湖州路西社区第一书记、工作队队长张忠生说,工作队希望通过建立这样的平台,让居民在遇到家庭教育问题时可以寻求帮助,也可一起探讨,共同学习家庭教育方面的实用性技巧。此次联合湖州路西社区辖区学校建立该平台,也是希望能借助学校的优势,帮助辖区家长们共同为孩子的学习、成长而努力。

张忠生说,今后社区家庭教育基地还将邀请相关专家前来讲座和互动,并通过线上、线下活动相结合的方式,为更多家庭带去科学、规范的家庭教育学习。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论