> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】带亲戚一起了解新疆发展史

核心提示: 数千年前的毛、麻、棉、丝织品,各时代的石器、陶器和青铜器……9月11日,米东区卡子湾片区管委会创业社区居民迪里拜尔·力提甫在结对亲戚的陪同下走进自治区博物馆。

新疆网讯(记者郭军鸽)数千年前的毛、麻、棉、丝织品,各时代的石器、陶器和青铜器……9月11日,米东区卡子湾片区管委会创业社区居民迪里拜尔·力提甫在结对亲戚的陪同下走进自治区博物馆。

当日, 市文明办、市爱卫办联合米东区行政执法局驻创业社区工作队及社区举办“民族团结一家亲”活动,45位党员干部及工作队队员带着亲戚一起来到自治区博物馆,了解新疆发展史,感受城市变化。

迪里拜尔·力提甫和结对亲戚市文明办干部张乐随着讲解员介绍的一件件展品而移动着目光,两人还不时地互动交流。

“和弟弟来博物馆,感受到城市的发展和生活的变化,感觉很有意义。”迪里拜尔·力提甫说,新疆自古以来就是多民族聚居地区,这次博物馆之行让她更深入地了解了新疆发展史。

市文明办副调研员、创建处处长孔新才说,此次活动是“民族团结一家亲”系列活动中的一项,通过活动在让大家更深入地学习和了解新疆历史文化的同时,增进交流,加深感情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论