> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

养老目标基金又上新 首登互联网平台

核心提示: 昨天,又有中欧预见养老2035(FOF)A和泰达宏利泰和平衡养老(FOF)两只养老目标基金开售,与8月底华夏基金选择的自销形式不同,这两只基金首次选择了全渠道销售,不仅自销,还同时与银行和以支付宝为代表的第三方互联网平台合作,拉开了养老目标基金在互联网平台销售的序幕。

 养老目标基金又上新

  首登互联网平台

昨天,又有中欧预见养老2035(FOF)A和泰达宏利泰和平衡养老(FOF)两只养老目标基金开售,与8月底华夏基金选择的自销形式不同,这两只基金首次选择了全渠道销售,不仅自销,还同时与银行和以支付宝为代表的第三方互联网平台合作,拉开了养老目标基金在互联网平台销售的序幕。

“养老目标基金这个名字我已经听过很多次了,一直以为是给老年人准备的,没想到是给我们这些70后、80后准备的。”杭州一位80后程序员张先生调侃道,“这个理念挺好的,以后老了可以给自己再加一份工资,但是我对这个产品不了解,打算再观望一下看看。”张先生表示自己暂时没有配置的打算。确实,养老目标基金在中国市场是一个陌生产品,而其投资周期长赎回不灵活的特点又让投资者望而却步。记者联系华夏基金杭州分公司的相关工作人员询问基金售卖情况,对方告知该基金今天提前募集结束,未透露更多详情。

“市场不好,基金肯定难卖。”对于养老目标基金的市场反响,新湖财富助理总裁郭剑表示,“现在基金都不好卖,也不独它一个了。”同时,他援引媒体公开报道表示,今年以来已有18只新基金募集失败,基金发行进入“冰点时刻”,“客户没钱买”成为了基金遇冷的重要原因之一。

相比于华夏基金首只养老目标基金“静悄悄”地开售,此次两只基金全渠道开售则显得更加高调,在互联网平台更是出现了网友的声音。“现在市面上有各种基金,这次的养老目标基金有何优势?投资风格如何?”“我每月缴纳社保养老金,为什么还要额外投资养老基金,是否会亏损?”在支付宝养老专区的讨论区里,不少投资者纷纷提出疑问。风险如何、有何优势、期限为何要三年等问题是投资者最关心的几个话题,但目前仍是提问居多,答疑很少。

养老目标基金和互联网平台的结合未来将成为常态。据悉,除了中欧、泰达宏利外,蚂蚁财富还在与其他基金公司做相关产品测试和对接,后续其余不同类型的养老目标基金也将陆续登录养老专区,多样化的选择能否激起投资者的购买欲望,还需时间给出答案。   本报记者 梅丹

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论