> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

创造历史 买提江成为首位代表国足出战的新疆籍球员

核心提示: 9月8日,国足与卡塔尔队的友谊赛中,当比赛进行到第74分钟,泰达球员木热合买提江替换郜林登场,一次普通的换人,却改写了新疆足球的历史,这是首位代表国足出场的新疆籍球员。

ChOxM1uW2keAMbNEAAF5fEDXLCU643

新疆网讯(记者张伟峰)9月8日,国足与卡塔尔队的友谊赛中,当比赛进行到第74分钟,泰达球员木热合买提江替换郜林登场,一次普通的换人,却改写了新疆足球的历史,这是首位代表国足出场的新疆籍球员。

木热合买提江的全名是木热合买提江·莫扎帕,1991年出生在喀什。外公和叔叔都是喀什地区著名的基层足球教练,父亲莫扎帕也从小接受专业足球训练。2001年年底,在他不到11岁的时候,他就进入山东鲁能青训营进行专业足球训练。在2009全运会预选赛上,防守出色、大局观好、技术全面的特点,让他获得了时任国青主帅的宿茂臻的青睐。

2009年的冬天,18岁的木热合买提江入选了宿茂臻执教的国青队。在11月进行的亚青赛预选赛上,他在首战菲律宾队的比赛中为球队首开记录,收获个人国青队首球。

2010年,木热合买提江以租借的形式,在中超球队河南建业开启了他的职业生涯,他也和巴力同时成为新疆籍球员在中超的职业球员。2010年,木热合买提江和新疆老乡巴力一同入选了国奥队,但是那届国奥队早早在预选赛中出局。

2017年,他从河南建业转会到天津泰达。木热合买提江也迅速成为球队的主力球员。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论