> 新闻中心   > 国际 > 正文

意大利米兰西尼罗河病毒致11人死亡 肺炎疫情严重

核心提示: 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月7日,意大利米兰省万扎盖洛市一名81岁的西尼罗河病毒的患者,经抢救无效死亡。至此,米兰地区西尼罗河病毒感染者死亡人数,已上升到了11人。

中新网9月11日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月7日,意大利米兰省万扎盖洛市一名81岁的西尼罗河病毒的患者,经抢救无效死亡。至此,米兰地区西尼罗河病毒感染者死亡人数,已上升到了11人。

据报道,根据意大利疾病预防和控制中心数据显示,2018年,欧洲西尼罗河病毒感染者较去年同步增长了一倍多。意大利作为西尼罗河病毒感染重灾区,感染者已经上升到132人,造成17人死亡,其中米兰地区死亡人数为11人。

伦巴第大区疾病预防和控制中心近日通报,米兰地区在遭受罗河病毒感染肆虐的同时,肺炎感染患者也在急剧上升,截止到目前为止,当地医疗部门已经确诊的肺炎患者达121人,其中包括30名医生受到了感染。医疗部门初步诊断,此次肺炎感染病源体主要来自于军团菌传播。

伦巴第大区卫生部门官员表示,西尼罗河病毒传染期,通常从每年6月至7月开始,到11月结束。因此,目前对于西尼罗河病毒预防工作仍不可懈怠。与此同时,人们还需加强对军团菌传染的预防工作。(黄鑫)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论