> 新闻中心   > 国际 > 正文

普京会见安倍晋三 称两国关系正日渐发展

核心提示: 据俄罗斯卫星网报道,10日,俄罗斯总统普京会见了来访的日本首相安倍晋三。普京表示,俄日关系日渐发展。

中新网9月11日电 据俄罗斯卫星网报道,10日,俄罗斯总统普京会见了来访的日本首相安倍晋三。普京表示,俄日关系日渐发展。

普京说:“两国关系日渐发展。俄日军方首次实现互动。人道主义领域关系正在得到发展。 我们启动了互办国家年大型活动(俄罗斯日本年和日本俄罗斯年活动),这是前所未有的。”

他指出,“两国的贸易持续增长。去年贸易实现了增长,今年前6个月的贸易增长了20%。俄罗斯机械制造业产品对日出口增长了90%,纺织品增长了14%。”

9月10日,普京和安倍参观了俄日发动机厂,在两国领导人的见证下,马自达汽车发动机生产线投产运行。

此外,普京还表示:“会晤期间探讨了和平协议问题。众所周知,这一问题双方已经讨论了几十年,认为一夜间就可以解决,这比较天真。但我们愿意寻求解决方案,寻求俄日两国满意和两国人民都能接受的方案。”

普京还称,会谈氛围“很有实用性和建设性”,详细讨论了双边关系的主要问题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论