> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

葡萄节期间,鄯善县“沙漠戈壁”变金山银山

核心提示: 葡萄节期间,库木塔格景区市场营销部部长何海霞介绍,库木塔格沙漠景区2018年日平均接待量在3000人次左右,在葡萄节的带动下,游客数量大幅增加。

亚心网讯(通讯员 古再丽努尔·芒尼科)葡萄节期间,库木塔格景区市场营销部部长何海霞介绍,库木塔格沙漠景区2018年日平均接待量在3000人次左右,在葡萄节的带动下,游客数量大幅增加。

距鄯善城北40公里处,戈壁滩天山古道移魔道出口处一保存完好的古代城堡,原是镇守移魔道的军事要塞,在多个古代文献里都有记载。古堡城墙完整,箭楼和城墙垛依然是战争年代的原始状态,经历战火但丝毫没有毁坏,周围有古烽火台、古城楼2处,是以文物为基础,集文化旅游、休闲观光为一体的旅游景区。在此先后拍摄了《天地英雄》、《七剑》、《冰山上的来客》、《阿凡提的故事》、《苍茫天山》、《库尔班大叔》、《七剑下天山》等著名的影视作品。由于其周边景色独特,古堡原址被开发成影视基地,葡萄节期间也迎来游客高峰,带动古堡附近盛产核桃的村落柯克亚村庄的农民农家乐增收。

鄯善县旅游局局长詹德阳介绍,今年1-7月,鄯善县共接待游客193.95万人次,较去年同期增长26.16%。而库木塔格沙漠景区今年截至8月底共接待游客58.75万人次,同比增长58.6%。

在自治区旅游发展大会带动下,葡萄节期间,鄯善县高度重视,多方统筹,加大宣传,旅游带动增收,使得沙漠戈壁也能变金山银山的奇迹。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论