> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市社保局设立检察官联络办公室

核心提示: 9月10日,为了严厉打击社会保险领域各类违法行为,保障老百姓的“养老钱”“救命钱”,乌市水磨沟区人民检察院在乌市社会保险管理局(以下简称“社保局”)设立检察官联络办公室。

都市消费晨报讯(记者 刘新草 通讯员 骆雷)明明人已经去世,家属却瞒报信息继续领着逝者的养老保险金;明明住院期间并无此项消费,却伪造病历、处方、账单等以此多领医疗报销款……9月10日,为了严厉打击社会保险领域各类违法行为,保障老百姓的“养老钱”“救命钱”,乌市水磨沟区人民检察院在乌市社会保险管理局(以下简称“社保局”)设立检察官联络办公室。

“成立检察官联络办公室,通过检察官介入案件,不仅能够更好地为大家普法释法,在案件的取证等方面也有助推作用。”乌市社保局党委委员、副局长芮磊说,前期乌市社保局与水区检察院进行了多次合作,追回冒领社保费36万余元。

据乌市水区检察院公诉科副科长郭斌介绍,检察官联络办公室成立后,水区检察院将定期派驻4名检察官在乌市社保局保险支付权益科联署办公。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论