> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巧种玉米诱集带防治虫害 八团棉农户均增收5000元

核心提示: 近日,第一师八团四连职工吕申碧正在将簸箕里的玉米倒入袋中,丰收的喜悦洋溢在脸上。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员姜红)近日,第一师八团四连职工吕申碧正在将簸箕里的玉米倒入袋中,丰收的喜悦洋溢在脸上。

吕申碧说,她40亩棉花地巧种玉米诱集带防治虫害,收获玉米2吨多,每公斤玉米按照最低价格2元出售,增收5000元。

1

据了解,玉米是棉铃虫的寄主植物之一,对棉铃虫具有很好的诱集效果。棉田周围种植玉米诱集带是棉铃虫综合防治中的一项技术措施。通过对棉铃虫成虫、卵的诱集和对天敌的保护增殖等方面的作用,达到预防和控制棉铃虫危害的目的。

2

八团四连党支部副书记、连长王长武说:“种上玉米既不影响棉花生长,又能大大压低第二代棉铃虫对棉花的危害,不仅棉花增产,还能使职工收获一些玉米喂家禽,这是一举多得的好事。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论