> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

巴州青少年乒乓球比赛在焉耆体育馆开拍

核心提示: 9月7日,备战十四运2018年巴州青少年乒乓球比赛在焉耆体育馆拉开帷幕,来自来自全州的12支代表队的140名运动员齐聚焉耆,进行为期3天的比赛。

9月7日,乒乓球赛第一个比赛日举行了各组的团体赛

9月7日,乒乓球赛第一个比赛日举行了各组的团体赛

 

(新疆网讯 记者李卫疆)9月7日,备战十四运2018年巴州青少年乒乓球比赛在焉耆体育馆拉开帷幕,来自来自全州的12支代表队的140名运动员齐聚焉耆,进行为期3天的比赛。

据了解,本次赛事由巴州文化体育广播影视局主办,焉耆县文化体育广播影视局、焉耆县教育和科学技术局承办,巴州体育总会协办。比赛设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打四个项目,采取分组循环制。参加比赛的选手年龄最大的16岁,最小的9岁。

乒乓球在焉耆县有广泛的群众基础,在最能代表地区整体实力的团体赛中,除女子丁组为第二名外,焉耆县的少年乒乓球手囊括了男女甲组、乙组、丙组和男子丁组团体第一名。

“焉耆县已多次承办各种体育赛事,此次赛事安排在焉耆,既是对焉耆乒乓球运动工作的肯定,同时也能不断的提高焉耆县中小学乒乓球竞技水平和比赛经验,更好的挖掘和培养体育竞技人才。目前,我们已经为自治区的重点中学以至全国的重点大学输送体育特招生30余人,青少年乒乓球的发展让焉耆的体育事业有了很好的体育发展基础。”焉耆县体校的乒乓球教练彭冷介绍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李卫疆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论