> 文化频道   > 热点 > 正文

香港拍摄大型文教电视节目《一带一路医药行》

核心提示: 由香港超艺理想文化学会制作出品的大型文教电视节目《一带一路医药行》,近日在香港浸会大学举行试映会暨启播仪式。

由香港超艺理想文化学会制作出品的大型文教电视节目《一带一路医药行》,近日在香港浸会大学举行试映会暨启播仪式。该片以“中医药:传承发展与共享”为主题,致力于推动中医药走向世界,提升中医药的影响力,为增进“一带一路”沿线各国人民的健康福祉作出贡献。

据悉,《一带一路医药行》通过医药专家、科研人员导览,介绍中医药知识,包括中医药的古往今来及未来发展,揭示中医药的博大精深及奥妙。拍摄工作受到浸会大学尚志会支持,浸大中医药学院参与协拍。陈复生为节目监制及主持人,她带领摄制组从北京出发,前往“一带一路”沿线的国家和地区,包括香港、澳门及新加坡、波兰、澳大利亚,探索中医药的发展。节目将于9月17日起在香港无线电视财经·信息台作全球首播,逢周一至周五黄金时段播放。

陈复生女士在试映会上致辞时表示,中医药是中国人的发明,凝聚着中华民族的大智慧,是中华文化瑰宝。希望通过推介,让更多的青年人在年轻时就开始接受中医药。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生单天宇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论