> 文化频道   > 热点 > 正文

国家大剧院赴俄演出《这里的黎明静悄悄》未开演票售罄

核心提示: 这是国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》巡演剧组,正在圣彼得堡马林斯基剧院进行俄罗斯巡演前的彩排。这次巡演将由中国歌唱演员和马林斯基交响乐团、俄罗斯西部军区歌舞团的舞蹈演员共同呈现。

“瓦西里,瓦西里,我的儿子……”舞台中间是身穿俄罗斯服饰的中国演员用中文演唱,围绕着她的是金发碧眼的俄罗斯舞者,跳着俄罗斯经典舞蹈,舞台背景则是典型的俄罗斯田园风光……不知道内情的观众看到眼前的情景准会有点迷茫。

这是国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》巡演剧组,正在圣彼得堡马林斯基剧院进行俄罗斯巡演前的彩排。这次巡演将由中国歌唱演员和马林斯基交响乐团、俄罗斯西部军区歌舞团的舞蹈演员共同呈现。这样深度合作的阵容,在国家大剧院还是第一次,也深受俄罗斯当地观众欢迎。虽然距离演出还有两天,但票已基本售罄,俄罗斯观众也对由中俄艺术家共同呈现的俄罗斯经典充满期待。该剧将于当地时间9月11日、12日在马林斯基剧院连演两场。

圣彼得堡演出结束后,国家大剧院的艺术家们还将赴莫斯科,于9月14日、15日在俄罗斯军队中央模范剧院,与马林斯基交响乐团、亚历山大红旗歌舞团的艺术家们共同呈现两场名为“你好,俄罗斯”的歌剧经典音乐会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生单天宇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论