> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆卡拉麦里山保护区10月前增放15匹普氏野马

核心提示: 9月7日,记者从新疆野马繁殖研究中心了解到,该中心计划于10月前向卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区(以下简称“卡山保护区”)增放15匹普氏野马。

都市消费晨报讯(记者 赵梅 通讯员 张赫凡)9月7日,记者从新疆野马繁殖研究中心了解到,该中心计划于10月前向卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区(以下简称“卡山保护区”)增放15匹普氏野马。

2f081513-fcab-4962-9c90-43a5bb4313a7_watermark

近日,在卡山保护区,将被野放的几匹普氏野马正在进行半散放训练。 通讯员 张赫凡 摄

据了解,自2001年8月28日以来,新疆野马繁殖研究中心已先后成功向4个野放点放归15批次95匹普氏野马,现在野外种群数量达206匹。为促进基因交流种群优化、推进野放进程,实现野马重归大自然、重建野生种群的目标,新疆野马繁殖研究中心按照既定的软放归方案,继续实施放归计划,定期向野外输送种源,今年10月前将向卡山保护区乔木西拜野马野放站放归15匹野马(6公9母)。

据新疆野马繁殖研究中心主任马新平介绍,为顺利完成本次普氏野马放归工作,该中心在5月份完成了野马的分群工作,将9匹母马和6匹公马从原群体中分出,分别组成野放母马群和野放公马群,并将这两群马放入3000亩的半散放区进行半散放训练,提高它们的野外适应能力。目前,野放前的检疫和驱虫工作也已完成,为减少野马对装马箱的陌生和恐惧感,正在进行野放前适应性装箱训练。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论