> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中秋、国庆假期火车票开售

核心提示: 今年中秋、国庆假期的火车票目前已开始发售,由于两节仅相隔6天,预计铁路客流将保持高位运行。

两节相隔6天,预计铁路客流将保持高位运行

新疆网讯(记者王艳红)今年中秋、国庆假期的火车票目前已开始发售,由于两节仅相隔6天,预计铁路客流将保持高位运行。

昨日,记者从新疆铁路部门了解到,目前,互联网、手机、电话订票的预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。按此预售期,中秋和“十一”假期期间的火车票均可购买了。

今年中秋节为9月24日,铁路客流将以中短途的旅游、探亲访友客流为主。而“十一”长假期间,出门旅游的人群将会大幅增加,铁路将会迎来客流的集中出行高峰。

根据往年惯例,疆内的吐鲁番、哈密、库尔勒、阿克苏、喀什、伊宁、阿勒泰、石河子、奎屯等中短途方向客流较大。

记者从12306网站查询了解到,中秋节假期以及“十一”假期期间,乌鲁木齐至南北疆以及出疆的各次列车,火车票均较充裕。而根据往年“十一”假期客流特点,9月30日和10月1日将是旅客出行高峰,返程高峰将出现在10月7日。

根据往年售票情况来看,“十一”假期的火车票,部分疆内车次会比较紧俏,旅客如果有出行计划,要尽早购票。

据了解,假日期间,新疆铁路部门推出的“环游北疆”、“畅览南疆”、“奇幻火洲”、“相约敦煌”等旅游列车也将继续开行,这些旅游列车车票均向普通旅客发售,旅客可通过互联网、电话以及售票窗口等渠道购票乘车。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论