> 新闻中心   > 国内 > 正文

携手共命运 同心促发展——国际社会积极评价习近平主席在中非合作论坛北京峰会开幕式上主旨讲话

核心提示: 在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,擘画了在更高水平上实现中非合作共赢、共同发展的新蓝图,引发国际社会强烈反响。

a

点击图片观看视频

央视网消息(新闻联播):在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,擘画了在更高水平上实现中非合作共赢、共同发展的新蓝图,引发国际社会强烈反响。

习主席在讲话中提出的“八大行动”得到了非洲官员的高度赞赏。摩洛哥官员表示,习主席全方位规划了中非合作的优先领域和重点方向,体现了中国智慧。

习主席在讲话中指出,13亿多中国人民始终同12亿多非洲人民同呼吸、共命运,始终尊重非洲、热爱非洲、支持非洲,坚持做到“五不”。多方对中非之间的平等合作关系表示赞赏,认为习主席的讲话为中非未来合作指明了方向。

布基纳法索《希德瓦亚报》近日发表评论文章说:“中国与非洲是好朋友、好伙伴和好兄弟,中国与非洲的合作已经成为南南合作的典范。”

阿尔及利亚《东方报》网站撰文指出,与一些国家单边主义、利己主义行为形成鲜明对比的是,中国主张多予少取、先予后取、只予不取,张开怀抱欢迎非洲搭乘中国发展快车,热情拥抱非洲大陆,与非洲兄弟共享发展红利,这样的中国令人钦佩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论