> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

结对亲戚不再为孩子入托发愁

核心提示: 9月7日,在托儿所上了一星期课的艾尼卡尔·玉苏普已逐渐适应了学习环境,和同学交了朋友,课上一起学知识,课下一起玩耍、分享零食。

d

9月7日,在红樱桃托儿所内,艾尼卡尔·玉苏普(左)和同学们一起识字、学儿歌。(工作队提供)

新疆网讯(记者盖煜)9月7日,在托儿所上了一星期课的艾尼卡尔·玉苏普已逐渐适应了学习环境,和同学交了朋友,课上一起学知识,课下一起玩耍、分享零食。

5岁半的艾尼卡尔·玉苏普之前一直和奶奶住在阿克苏乌什县老家,今年6月,他被接到乌鲁木齐,跟妈妈茹鲜古丽·吐尔荪、哥哥安外尔江·玉苏普一起生活。

茹鲜古丽·吐尔荪是一名保洁员,每个月拿到手的工资是1700多元,这笔钱就是他们一家人的开销来源。

“小儿子刚接过来,就想给他找个幼儿园上学,可是离家近的私立幼儿园每月托儿费近千元,再加上书本费、被褥费啥的,一入学差不多要先交2000块钱,哪能交得起。”茹鲜古丽·吐尔荪说。

乌鲁木齐晚报社驻校园社区第一书记、工作队队长高斌是茹鲜古丽·吐尔荪的结对亲戚,得知了她的难处,高斌便把这事放在心上,四处联系、想办法。

暑假期间,高斌把社区附近的几个幼儿园跑了个遍,仓房沟北路广晟园小区内的红樱桃托儿所所长马萍被高斌的行为感动了,愿意将这个孩子的托儿费从每月900元降到600元,还给孩子免去了每月80元的校车接送费。

“刚入托的孩子要买新被褥、书本,还要交体检费、保险费,这些费用大概700多元,我和工作队的队员们决定一起帮孩子把这笔钱交了。”高斌说,他们还给孩子买了新书包、文具。

带着孩子去托儿所报名那天,茹鲜古丽·吐尔荪眼含泪水,她说,工作队经常帮助她,怕孩子摔着,还给她家阳台安装了防护栏,怕孩子没法入学,到处联系减免入托费用,知道大儿子喜欢踢足球,还送来了新球鞋。

“党的政策好,让我有这么好的亲戚,还有这么好的工作队,我每天都会给两个儿子说,要好好学习,长大了像高叔叔和工作队的其他叔叔阿姨们一样去帮助别人。”茹鲜古丽·吐尔荪说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论